ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ E-MAIL RSS
+7 (495) 115-37-69

Компьютерные сети, Сети передачи данных, Беспроводные сети
Телефония, Спутниковое телевидение, Wi-Fi, Wi-MAX, Умный дом
Автоматизация бизнеса (ERP, MES, CRM, WMS, TMS, E-коммерция)

  • Компания «Информационные технологии» находится на рынке более 10 лет и является признанным лидером в области системной интеграции IT. Мы стараемся быть в курсе всех новейших разработок в сфере компьютерных и информационных технологий. дальше...
  •  

     

  • Календарь

    Октябрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Архивы

  • ИТ-Услуги

  •  

     

  • Новости

  •  

    1С:Школьное питание

    Новости | Октябрь 31, 2015

    Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.
    Программа адресована:
    диетсестре,
    бухгалтеру,
    кладовщику,
    заведующему производством столовой.

    1С:Школьное питание

    1С:Школьное питание

    Основные функциональные возможности программы

    Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.
    Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
    Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
    Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
    Разработка рецептур блюд и типовых меню.
    Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
    Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
    Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
    По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
    Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
    Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
    Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.

    Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
    Дополнительные функциональные возможности

    Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
    Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
    Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).
    Ведение календаря типового меню.
    Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
    Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
    Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
    Выходные формы

    Ведомость анализа используемого набора продуктов СанПиН 2.4.5.2409-08
    Ведомость контроля за рационом питания (ф.6 прил.10 СанПиН 2409-08)
    Ведомость анализа стоимости
    Журнал бракеража готовой кулинарной продукции (СанПиН 2409-08)
    Инвентаризационная опись (ОКУД 0504087 и 0504801)
    Инвентаризационная опись ИНВ3 (ОКУД 0317004)
    Калькуляционная карточка ОП1 (ОКУД 0903102)
    Карточка учета материальных ценностей (ОКУД 0504206)
    Карточка количественно-суммового учета Торг-28 (ОКУД 0330228)
    Меню (для потребителей)
    Меню-требование (ОКУД 0504202)
    Накладная ОП-4 (ОКУД 0330504)
    Накладная на внутреннее перемещение Торг13 (ОКУД 0330213)
    Накладная Торг-12 (ОКУД 0330212)
    Накопительная ведомость расхода продуктов (диетология)
    «Оборотно-сальдовая ведомость» по материальным ценностям
    Прейскурант блюд
    «Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд» (Приложение 2 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
    Сведения о пищевой ценности (продуктов и блюд)
    Сводка по пищевой ценности рациона
    Справка о движении продукта за период
    Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08)
    Технологическая карта (традиционная форма)
    Товарно-транспортная накладная 1-Т (ОКУД 0345009)
    Требование в кладовую ОП-3 (ОКУД 0330503)
    Требование-накладная М11 (ОКУД 0313006)

    Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.

     

     

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *