ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ E-MAIL RSS
+7 (495) 115-37-69

Компьютерные сети, Сети передачи данных, Беспроводные сети
Телефония, Спутниковое телевидение, Wi-Fi, Wi-MAX, Умный дом
Автоматизация бизнеса (ERP, MES, CRM, WMS, TMS, E-коммерция)

  • Компания «Информационные технологии» находится на рынке более 10 лет и является признанным лидером в области системной интеграции IT. Мы стараемся быть в курсе всех новейших разработок в сфере компьютерных и информационных технологий. дальше...
  •  

     

  • Календарь

    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Архивы

  • ИТ-Услуги

  •  

     

  • Новости

  •  

    1С:Предприятие 8. Общепит

    Новости | Октябрь 31, 2015

    В дополнение к возможностям типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия», конфигурация «Общепит» учитывает специфику предприятий общественного питания и обеспечивает следующие возможности:

    1С:Предприятие 8. Общепит

    1С:Предприятие 8. Общепит

    Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Хранение рецептур в виде документов с выбранной хозяйственной операцией (приготовление, разукомплектация, разделка).
    Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности.
    Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
    Ведение количественного или количественно-суммового учета МПЗ в разрезе складов.
    Учет стандартных складских операций: поступления (в том числе, с отдельным учетом разделки поступившего товара), перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов (МПЗ).
    Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а так же количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам. Оценка нехватки ингредиентов, наличия необходимых полуфабрикатов, требуемого количества ингредиентов.
    Учет оптовых отгрузок и розничных продаж.
    Учет сезонных коэффициентов перерасхода, учет специй.
    Учет калорийности и пищевой ценности.
    Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) системами:
    Двухсторонний с: «1С:Предприятие 8. Ресторан», АС «РЕСТАРТ».
    Односторонний обмен (только загрузка данных): UCS Rkeeper v.6.
    Особенности бухгалтерского учета:
    Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
    Учет товаров, материалов и готовой продукции реализован согласно ПБУ 5/01 «Учет МПЗ».
    Способы оценки МПЗ: «ФИФО», «По средней».
    Счета учета ингредиентов (материалов): 41 или 10 в зависимости от учетной политики предприятия.
    Учет на розничных складах с использованием счета «42 — Торговая наценка».
    Учет отложенной оплаты при оформлении розничных продаж.
    Формирование аналитической и унифицированной отчетности:
    Калькуляции за период,
    Товарный отчет,
    Анализ выпуска продукции,
    Расход продуктов и специй,
    Заборный лист,
    Остатки и обороты товаров и блюд,
    Отчет о прибыли от реализации,
    Реализована возможность автоматического заполнения декларации о розничной продаже алкоголя (в соответствии с Постановлением Правительства РФ №815 от 09.08.2012г.)
    Печать необходимого набора унифицированных форм: «ОП-1» — Калькуляционная карточка, «ОП-2» — План-Меню, «ОП-3» — Требование в кладовую, «ОП-4» — Накладная на отпуск товара, «ОП-5» — Закупочный акт, «ОП-6» — Дневной заборный лист, «ОП-10» — Акт о реализации и отпуске изделий кухни, «ОП-12» — Акт о реализации изделий кухни за наличный расчет, «ОП-14» — Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне, «ОП-16» — Ведомость учета остатков продуктов, «ОП-17» — Контрольный расчет расхода продуктов, «ОП-23» — Акт разделки мясо-сырья на полуфабрикаты, «ИНВ-3» — Инвентаризационная опись, «ИНВ-19» — Сличительная ведомость, «Торг-13» — Накладная на внутреннее перемещение, «Торг-16» — Акт о списании товаров, «Торг-29» — Товарный отчет.
    Отправка отчетности через Интернет
    Конфигурация «1С:Общепит» поддерживает функционал для работы с сервисом «1С-Отчетность», который позволяет отправлять регламентированную отчетность в контролирующие органы: ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и Росалкогольрегулирование через Интернет непосредственно из программ «1С:Предприятие» без переключения на другие приложения и повторного заполнения форм.
    Кроме сдачи электронной отчетности, сервис «1С-Отчетность» поддерживает:

    Неформализованную переписку с ФНС, ПФР и Росстат;
    Сверки с налоговой (запросы ИОН);
    Сверки с ПФР (запросы ИОС);
    Отправку реестров больничных листов в ФСС;
    Получение требований и уведомлений;
    Отправку электронных документов в ответ на требования ФНС;
    Получение выписок ЕГРЮЛ/ЕГРИП;
    Возможность формирования пакетов с отчетностью в формате для банков и прочих получателей;
    Ретроконверсию (процесс перевода ПФР бумажного архива в электронный вид);
    Отправку уведомлений о контролируемых сделках;
    Онлайн-проверку регламентированных отчетов
    Пользователям всех версий, кроме базовых, для использования «1С-Отчетности» необходимо наличие действующего договора 1С:ИТС. Без дополнительной оплаты подключить сервис для одного юридического лица или ИП могут пользователи, заключившие договор 1С:ИТС уровня ПРОФ. Для подключения к сервису «1С-Отчетность» обращайтесь к своей обслуживающей организации (партнеру фирмы «1С»).

     

     

    Метки:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *